Как увеличить встроенную память на телефоне
Объясню вам как я увеличил встроенную память на своем Prestigio 4020! Радости нет предела!!!!))) поставил свыше 60 приложений и игр - свободной памяти на телефоне осталось 72 мБ. Наверное многие держатели телефона сталкивались с проблемой нехватки памяти на телефоне. Сам недавно столкнулся с этим (120 мб всего лишь свободно для пользователя) и задался вопросом: как увеличить память телефона на android / как создать ext раздел на SD-карте/флешке / как перенести приложения/программы на флешку с помощью Link2sd?
Сперва нужно знать, что для этого как ни крути нужен root. Как получить root - смотрите в шапке. (у меня со 2-го раза получилось).
Ну, начнем...
Для создания ext раздела на SD-карте нам поможет программа MiniTool Partition Wizard Home Edition тут:
http://yadi.sk/d/YBy7_OQ_CCjBX или можно воспользоваться другими partition программами. Программа понятная и бесплатная.
Берем нашу флешку и устанавливаем ее на компьютер или на ноутбук через
картридер (через телефон у меня не получилось корректно) и копируем нужные файлы/папки на компьютер, т.к. на флешке исчезнут все данные. Затем узнаем букву флешки (для этого можно зайти в "Мой компьютер/Компьютер" и посмотреть букву диска флешки). После этого запускаем на компьютере MiniTool Partition Wizard Home Edition и жмем ПКМ (правая кнопка мыши) и нажимаем на Delete
Нажимаем опять же ПКМ и выбираем Create
В появившемся окошке указываем тследующим образом:
Partition Label - название флешки (опционально)
Create As - выбираем Primary
Partition Size - покажу пример на 2-х гиговой флешке! Было 1890,46, чтобы создать Ext раздел с памятью 512 Мб (крайне нежелательно создавать больше 1024 Мб), отнял с 1890,46 - 512 и получилось 1378,46 Но я взял 16-ти гиговую 10 класа - создал 2 Гб - все летает и немогу нарадоваться.
Жмем ОК
Раздел FAT/FAT32 создали на флешке, теперь остается создать Ext раздел. Нажимаем ПКМ где написано Unlocated (неразмеченная область) и выбираем Create
Появится предупреждающее сообщение, продолжаем нажав YES
Снова заполняем как раньше, но здесь уже выбираем в File System - Ext2 (можно Ext3/Ext4, но не получилось ).
Жмем ОК
Нажимаем Ctrl + A или кнопку Apply.
Все, теперь на нашей флешке есть раздел Ext2.
Теперь качаем и устанавливаем
(удаляем сперва скрипты app2sd на телефоне) на телефон Прикрепленный файл
Link2SD+2.2.3.apk ( 693.37 КБ )
(буду описывать дальше текстом. Скриншотов нет, т.к. не устанавливал программу которая делает скриншоты на телефоне)
При первом запуске разрешаем на root.
Заходим в настройки:
Авто ссылка - ставим галочку
Настройки авто ссылки - ставим все 3 галочки
Оповещать о Авто ссылке - ставим галочку
Место установки - я выбрал 1-ый раздел на SD-карте
Теперь при установке приложения, приложение автоматически будет ссылаться на 1-ый раздел на SD-карте. (некоторые не ссылаются - нужно мониторить и вручную ссылать) Но все равно после установки заходим в Меню - Настройки - Приложения - Управление приложениями - На SD-карте и ищем установленное приложение. Если на нем нет галочки, то нажимаем на приложение и
жмем переместить на SD-карту. Иначе после перезагрузки телефона все приложения не откроются! На этом все! Программа запросит отладку по USB (настройки-приложения-разработка-поставить галку "отладка по USB")!
Итак после установки более 60 приложений и игор (включая игры с кешем = 1Гб) - у меня свободно 72 мБ - на внутренней памяти устройства!
Я считаю - это лучший способ на сегодня! И прекрасный результат!