Весёлые истории про компьютеры, программистов, сисадминов
| |
Kolibri | Дата: Вторник, 07.10.2014, 19:45 | Сообщение # 16 |
|
Награды: 24 +
|
|
|
Наш админ сегодня распечатал и повесил на дверь:
0. Не можешь внятно объяснить причину своего визита ко мне — 5 подзатыльников. 1. Разговор в чате капсом не по делу — 1 удар в табло. 2. Оставил не закрытый сеанс и ушёл домой — 4 удара в табло. 3. Открыл и свернул более 50 окон, негодуешь, что комп тормозит — 2 удара в табло. 4. Прислал на e-mail сканн чего-либо размером более 4Mb — 1 удар "с пыра" в копчик. 5. Прислал на e-mail сканн чего-либо размером более 32Mb — 1 удар ломом в голову. 6. Засунул в принтер бумагу со скрепкой — 1 удар в табло (но ногой и с размаху). 7. Не включил что-то в розетку, но пришёл жаловаться что не работает — 40 подсрачников. 8. Забыл свой персональный пароль — 4 пинка + щелбан. 9. Не смог сам загуглить элементарную вещь — 20 подзатыльников + оскорбляющий мат. 10. "Ой, я не могу найти где сохранил" — удар открытой ладонью в лоб. Со всей силы. 11. Попытка задать вопрос, ответ на который есть в FAQ — 1 удар кулаком в пузо. P. S. ЛюБиТеЛи пиСаТЬ ВоТ в таКоМ СтИЛе — заблаговременно составьте завещание.
* * *
Сижу на работе. Скучно. Зашла в Гугл и пишу в запроснике первое, что пришло в голову «как убить сисадмина?». Читаю варианты… Через 5 минут звонок, смотрю на определитель — сисадмин: — Але. — За что! ?! ?!
* * *
Прихожу на работу. Админ уже не смеётся (устал), а скорее булькает. Интересуюсь, что случилось.
Оказывается. Пришёл клиент, весь из себя несчастный. Притащил дорогой ноутбук. У него там и ценные документы и лицензионный софт. Чуть не плачет - машина не работает: пятнадцать минут уходит от начала загрузки и до появления рабочего стола и всё в таком же духе и с такой же скоростью. Потом появляется синий 'экран смерти'. Всё работа закончилась
Админ из безопасного режима Windows удалил ЧЕТЫРЕ антивируса из ПЯТИ (ВСЕ - лицензионные!) Вернул клиенту машину, которая начала показывать нормальную скорость работы и перестала зависать, получил гонорар и с тех пор булькает.
P.S. Булькает потому, что клиент 'усвистев' с ноутом так и не поверил, что больше одного антивируса ставить нельзя! Явно скоро вернётся!
Правила сайта!
|
|
| |
LeO | Дата: Среду, 08.10.2014, 21:04 | Сообщение # 17 |
|
Награды: 6 +
|
Страна: |
|
|
Опытный программер молодому: — Все люди делятся на тех, кто компьютеры ремонтирует и пользователей. Пользователи, в свою очередь, делятся на дятлов и туканов. — Кто такие дятлы — знаю. А туканы? — Да те же дятлы, только клюв помощнее.
*** Правда жизни: после того как в доме резко выключают свет, в полной тишине сначала доносится мат из комнаты где стоит настольный ПК, а затем злорадный смех, от того кто пользовался ноутбуком…
*** Кем тебя считает твой друг легко определить, когда он зовет тебя с собой покупать новый компьютер. Если умным — он у тебя консультируется, а если не очень — ты помогаешь ему его нести.
*** Онлайн сервисами банков не пользуются только пенсионеры, которые вообще не понимают, как это работает, и компьютерщики, которые очень хорошо знают, как это работает.
*** — Как три программиста могут организовать бизнес? — Один пишет вирусы, а другой антивирусы. — А третий? — Операционные системы, под которыми это все работает...
*** Три яблока изменили этот мир. Первое Ева дала Адаму, второе упало на голову Ньютону, третье создал Стив Джобс.
|
|
| |
Kolibri | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:49 | Сообщение # 18 |
|
Награды: 24 +
|
|
|
История одного компьютерщика
"Хочу рассказать о эпичных баталиях на моём ПК. Я решил угарнуть и поставить Kaspersky, ESET Nod, Avast, Zillya и блин забыл,будем называть Анонимкой. Короче всё началось с того, что меня приветствовал аваст, сказав, что обнаружено три угрозы: eset, kaspersky и зилья. Кaspersky обиделся и назвал аваст и зилью вирусами. Потом аваст (он игнорит пользователя и сам, зараза, удаляет вирусы!) начал стирать каспера, я смотрел на это минут 20. В итоге победил каспер и пошёл захватывать зилью, но зилья походу позвала на помощь есет и они "забили" до смерти каспера, потом вин дефендер посадил на нары есета. Победили Зилья с Дефендером. И сейчас дружат."
Правила сайта!
|
|
| |
|
|
Чтобы добавить сообщение или создать новую тему, необходимо зарегистрироваться или зайти под своим ником!
|
|