Anymous | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:41 | Сообщение # 1 |
|
Награды: 24 +
|
|
|
Почему не работают USB-порты на компьютере, подключаю любое устройство, но оно не определяется. Использую постоянно USB-порт, находящийся на передней панели системного блока, но так же пробовал использовать USB-порты находящийся непосредственно на материнской плате, такой же результат. Переустановить операционную систему? Сергей Не работает один USB-порт на моём ноутбуке, все остальные работают, скажу не скрывая, подключал к нему неисправную флешку, ноутбук ещё на гарантии, как вы думаете USB-контроллер вышел из строя из-за сгоревшей флешки или косяк операционной системы. Как можно точно установить? Windows 7 переустанавливать не хочу. Почему не работают USB-порты Неисправности в обоих случаях могут быть очень разные, поэтому давайте сначала разберём первый случай, когда на компьютере или ноутбуке не работают все USB-порты, а потом второй. Продолжение в статье Не работает USB-порт. В первую очередь, почему не работают USB-порты, так это вероятно отключен контроллер USB на материнской плате, отключиться он вполне может сам, включить его можно зайдя в BIOS. Как в него попасть? В начальной фазе загрузки компьютера, часто жмём F2 или Delete точно написано в инструкции к вашей материнской плате или посмотрите у нас сайте много статей про это.
В BIOS нам нужен пункт Integrated Peripherals, это в Award BIOS, а в Ami BIOS пункт Advanced, находим их и жмём Enter, далее заходим в USB Configuration, если наш USB Controller или USВ Controller 2.0 включен, он стоит в положении Enabled, в противном случае он выключен, то есть находится в положение Disabled, тогда его нужно включить, сохранить наши изменения и перезагрузиться, проблема должна уйти.
Может быть у вас работает одно неисправное устройство USB в системном блоке и проблема из за него, выключите компьютер, отключите вcё: USB-клавиатуру, мышь и так далее, затем включайте и подсоедините одну заведомо исправную флешку, если она заработает, искать проблему нужно в периферийных устройствах. Так же, если не работают USB-порты, нужно зайти в Диспетчер устройств и посмотреть наличие пункта Контроллеры последовательной шины USB, если какое-нибудь устройство помечено жёлтым восклицательным знаком, значит оно не исправно, щёлкните по нему два раза мышкой и откроется окно устройства, где может быть отражена информация о неисправности.
Если вы подключаете к двум USB-портам на передней панели два требовательных к питанию USB-устройства сразу, (например переносной жёсткий диск и телефон)то сразу возникает нехватка питания одного из этих устройств и оно отказывается работать или работает неправильно. Почему? USB-контроллер обеспечивает подключенное к нему устройство питанием-500 мА на 5 В. Если у устройства интерфейса USB нет дополнительного адаптера питания, значит оно должно работать от интерфейса USB, без дополнительного питания, то есть 5 В должно хватить, но если к контроллеру USB с помощью концентратора подключено два устройства. Многие могут заметить, что у них всё работает, но другой вопрос правильно ли работает? Примечание: USB-порты на передней панели вашего компьютера не что иное как USB-концентратор, который имеет один 9-пиновый входной разъём (его ещё колодкой называют) для подключения к материнской плате с одной стороны и несколько портов USB для подключения устройств с другой. Кабель USB-концентратора передаёт информацию к подключенному устройству, а так же питает его электроэнергией, но если устройства два как в нашем случае, а питание концентратору подаётся всё так же 500 мА на 5 В, то конечно питания устройству не хватает. Моё мнение, подключать можно к USB-концентратору мышь, клавиатуру и флешку или вы должны использовать USB-концентратор с дополнительным блоком питания подающим 5 В на каждый свой USB-порт.
Обещанный короткий рассказ. Тестю подарили за границей Смартфон–гибрид телефона и карманного компьютера, красивый, хороший, но русского языка нет, естественно встал вопрос о том, как русифицировать? В подробности вдаваться не буду, скажу простыми словами, заходим на официальный сайт телефона и узнаём версию последней прошивки, в ней очень может присутствовать русский язык, устанавливаем специальную программу и вполне законно прошиваем, но есть одно но, нельзя прерывать начатый процесс прошивки, иначе можно загубить устройство. Так вот подсоединил я Смартфон в USB-порт на компьютере передней панели, с которым у меня никогда не было проблем и запустил программу, процесс прерывался несколько раз и вообще завис на полчаса, у меня тогда возникли мысли: USB-порт не работает или кабель-удлинитель USB смартфона или дело в программе прошивальщике. Мне пришлось отсоединить устройство, которое к тому же не включалось, подсоединить ко второму USB-порту на передней панели. Иногда USB-концентратор можно перезагрузить, вылечивается это перезагрузкой, я перезагрузился и попытался начать процесс прошивки сначала. За мной наблюдало и охало несколько человек. И надо же мне было, затеять это всё в день рождения владельца телефона, моего Тестя. Процесс опять закончился ничем. Я пошёл ва-банк и подсоединил телефон к USB-порту как многие говорят сзади, то есть находящемуся непосредственно на материнской плате моего компьютера и являющегося неотъемлемой частью чипсета матери, перезагрузился и начал процесс заново, перебирая разные варианты, среди которых был и такой Покупка нового Смартфона моему Тестю. Сейчас, сейчас будет русский говорил я тогда, пытаясь держаться молодцом в присутствии многочисленных родственников, но русского всё не было, процесс шёл медленно, но уже верно и без остановок. В итоге Добро пожаловать! Ура всё получилось.
Как создать скриншот? | Как создать лог файл HijackThis? Причины, по которым может тормозить компьютер | Правила сайта!
|
|
| |