В: При получении на девайсе root-прав, аппарат снимается с гарантии?
О: Да, гарантии вы лишаетесь. Но в случае гарантийного ремонта в СЦ, ничего не мешает установить на аппарат заводскую прошивку и скрыть следы root-достапа для исключения претензий со стороны СЦ.
В: На *этом девайсе* кто-нибудь пробовал? или Подскажите пожалуйста, будет-ли работать на *этом девайсе*?
О: Однозначных ответов на эти вопросы нет, поэтому их бессмысленно задавать в теме. Ничего не мешает установить приложение и попробовать. С твоим девайсом ничего не случится.
Запустив приложение получишь ответ:
Успех :-)- Root-права установлены. Вы должны перезагрузить устройство.
Почти удалось :-/- Системный раздел доступен только для чтения, use local.prop trick. Перезагрузите ваше устройство и включите откладку по ADB.
Не удалось :-(- Эксплоит работает, но установить Superuser не удалось. Ваше устройство не может получить root-права через Framaroot.
Не удалось :-(- Попробуйте другой метод получения root-прав. Ваше устройство не может получить root-права через Framaroot.
В: При получении root-прав с телефона пропадает вся или часть информации, или все остаётся как было?
О: Все данные останутся, просто появятся root-права и суперпользователь! Важно помнить, что при любой манипуляции с аппаратом необходимо делать резервное копирование данных.
В: Почему раньше со старой версией прошивки аппарата я мог получить root-права с помощью Framaroot, а после обновления прошивки не могу?
О: Framaroot работает не столько с привязкой к конкретному процессору, сколько с уязвимостью в имеющейся версии прошивки. Выпуская обновление ПО, производитель аппарата закрывает уязвимости и не позволяет получить root-права с помощью Framaroot (в некоторых случаях с выпуском новой прошивки возможность использования Framaroot остается). Разработчик Framaroot физически не может успеть за выпуском обновлений от производителей устройств, поэтому программа перестает работать на том устройстве, на котором работала на старой прошивке. Возможно через некоторое время будет выпущена версия, которая позволит получить root-права к твоему устройству, но когда это произойдет не известно никому, т.к. проект некоммерческий.
В: Если мне не удалось получить root-права с помощью Framaroot, что мне делать дальше?
О: Обратись в тему своего устройства за советом или попробуй
альтернативные универсальные методы получения root-прав.
В: Как удалить root-права, полученные с помощью Framaroot?
О: Повторно запустить приложение с установочного файла и нажать "Удалить root-права". Для удаления root-прав можно использовать и любые сторонние методы.
В: Что такое рут? Зачем нужен рут? Для чего устанавливают рут?
О: Внимательно читаем тему Вопросы начинающего root-пользователя.
Вы получили root-права, но не знаете, что же теперь делать далее.
В: Что происходит с аппаратом, когда он получает root-права?
О: Читаем здесь Техническая сторона получения root-доступа к устройству.