Если Вы всё-же забыли снять пароль с устройства, то программа Вас предупредит.(скрин ниже) Соедините устройство, снимите пароль, и подсоедините iPhone заново к компьютеру и кнопка Jailbreak станет активна, и Вы нажимаете на неё.
Ожидаем заполнения шкалы. Как только ваше приложение замигает, появится инструкция, что Вам нужно сделать дальше.
Вы берёте iPhone в руку и находите иконку Jailbreak на рабочем столе iPhone. Далее вы кликаете на иконку Jailbreak и через мгновение экран станет чёрным и сразу вас вернет на рабочий стол. Все так и должно быть. После этого утилита evasi0n продолжит делать джейлбрейк на экране и полоса вновь станет заполнятся. По завершению заполнения шкалы в утилите evasi0n программа вас предупредит, что джейлбрейк закончен и на рабочем столе iPhone появится другая утилита Cydia! Уря! У вас всё получилось.
И в заключении Вам нужно будет войти в Cydia и загрузить обновления.
Fixer для погоды находится в архиве!!! - jp.backspace.ios6.evasi0n.fixer_0.1-5_iphoneos-arm.deb
Класть сюда: Private/var/root/Media/Cydia/autoinstall/ если такой папки нет, то нужно самому её создать. После всех изменений перегружаем ваш девайс.
Я ничего не понимаю в этом всём, скажите, что можно анлокнуть, а что нет? Ответ ниже! iphone 4, прошивка выше 5 и не сохранен модем (выше 4.10.XX) - ничего нельзя сделать iphone 4s GSM (имей не на 99), любая прошивка - можно анлокнуть полноценно Gevey aio v24 iphone 4s CDMA (имей на 99), прошивка до 6.1.3 - можно анлокнуть полноценно Gevey aio v24, если прошивка 7 - ждите патча, работают только звонки iphone 5 GSM (имей не на 99), любая прошивка - можно анлокнуть полноценно Gevey aio v4 iphone 5CDMA (имей на 99), прошивка до 6.1.4 - можно анлокнуть полноценно Gevey aio v4, если прошивка 7 - ждите патча, работают только звонки.
Состоянсие аппаратного анлока на сегодняшний день(29.09.2013):
C прошивки, начиная с 5.X програмный анлок возможен, если был сохранен модем с 4.х.х. Начиная с модема 4.11.08 АНЛОК НЕВОЗМОЖЕН
Возможен анлок на любой прошивке (Если у вас GSM iphone, imei не на 99), и CDMA (имей начинается на 99) до 6.1.3 прошивки , включая CDMA и BAD ESN с помощью GEVEY AIO + установка патча. Работает со всеми симками. Патч не садит батарею.
Метод анлока: Достаете gevey AIO, прошиваете под нужного вам оператора, на прошивку v24, delay 9, high speed mode. Далее, если у вас айфон Verizon или Sprint, то есть с приоритетом CDMA ставите ПАТЧ, ключ C78F1C83 Инструкция от Ghost0ff:
Собственно из всех пунктов, я не знаю что важно, но вот что имеем: iPhone 4S Sprint Прошивка 6.1.3 Оператор Билайн Gevey AIO
И что сделал. 1. Прошил GEVEY на v24, настройки US Sprint, ICCID вставил от своей симки, delay 9. 2. Прошил iPhone на 6.1.3 с нуля. 3. Активировал без iTunes 4. Выключаю Междунар. CDMA 5. iPhone ищет сеть, иду на сайт aio-sim.com/settings в разделе Stored APN Settings выбираю своего оператора и устанавливаю. 6. Подключаю к ПК, ставлю последний патч с SN от своей гевейки. 7. Через 5-10 сек айфон находит сеть, все сразу работает (3G, SMS и пр.) Иду в Настройки -> Основные -> сотовые данные, там есть ползунок Включить 3G, если включен - работает 3G, (по спидтесту замерял), если выключен - EDGE Иду в iMessage и FaceTime выключаю - перезагружаюсь. Иду в телефон - мой номер неизвестен, но редактировать можно. Ввожу через +7. Включаю iMessage и FaceTime. Через 5 мин все работает, правда баланс сразу на 50 руб похудел.
Возможен анлок на любой прошивке (Если у вас GSM iphone, imei не на 99), и CDMA (имей начинается на 99) до 6.1.4 прошивки , включая CDMA и BAD ESN с помощью GEVEY AIO + установка патча. Работает со всеми симками! Метод анлока:
Достаете Gevey AIO, далее нужно достать симкарту старого формата. У МТС все симки USIM, что делать - читать выше. У теле2 можно брать сразу nano sim, у остальных операторов берете обычную симку и вырезаете из нее nanosim. Далее прошиваете gevey под нужного вам оператора, прошивка V4, если у вас айфон KDDI или Sprint, то есть с приоритетом CDMA, ставите ПАТЧ ключик - C78F1C83. Если намерены использовать USIM симкарту - надо ставить iR0se.
[spoiler=ИНСТРУКЦИЯ 6.1.2, спасибо OlegPiter79]Итак, пилю большой отчет про сегодняшнее баловство. На руках имею: iphone 5, залоченный на спринт, бэд есн. rsim 7 симкарта sprint моя симка теле2 Предыстория: Сразу после получения телефона и рсимки анлок прошел успешно, но не работали смс и интернет. Прошивка 6.1.2 с jailbreak. На следующий день был установлен патч от китайцев из цидии. Все заработало. Ушел спать, на утро обнаружил телефон, потерявший около 40% заряда. Меня такой расклад совершенно не устроил, решил покопаться. На сайте производителя gevey aio нашел инструкцию по удалению бандлов из папки System\Library\Carrier Bundles\ и настроек из var\Wireless\Library. Все эти операции проделал, вставил родную симку, телефон скачал бандлы для теле2. Вставил симку с гевеем, все заработало, патч из цидии снес. Дальше телефон предложил мне обновить настройки оператора, с чем я и согласился. Обновление прошло успешно, сеть осталась, при перезагрузке не терялась. Но вот руки чесались, решил проделать операцию с удалением еще раз и получил на выходе "No service" на симку с рсимкой. После этого пытался восстановить исходное состояние следующим образом. Сброс настройки сети + удаление настроек вручную + подсовывание симки теле2. Все папки кроме unknow из System\Library\Carrier Bundles были удалены мной. До кучи удалил все из /private/var/mobile/Library/Carrier Bundles/. Я стал по новой сбрасывать настройки сети\удалять настройки вручную\ пихать симку теле2. Ничего не помогло. В какой то момент телефон словил сеть теле2 и написал об этом, без гевейки. Правда ни одного деления не поймал. Через некоторое время нашел решение своей проблемы. Возможно, кому нибудь поможет. Итак, если у вас пишет нет сети, но звонит, предлагаю попробовать следующее:
!!! ДЕЛАЙТЕ БЭКАП!!! 1)Включаем мобильный интернет и вытаскиваем из сим слота всю фигню. 2)Делаем сброс сети в настройках. 3)Удаляем все из /private/var/mobile/Library/Carrier Bundles/ 4)Удаляем все из System\Library\Carrier Bundles кроме папки unknow 5)Удаляем все плисты из var\Wireless\Library 6)Вставляем симку нужного оператора, ждем появления сообщения "Требуется активация" 7)Перезагружаем телефон с вставленной симкартой. Ждем опять экрана активации, вынимаем симку и вставляем гевейку+симку.
upd 1: инет не работает, установил апн мтса с сайта анлокит, заработал, на теле2. Не знаю, чем грозит, щас посмотрю. upd 2: предложил айфон обновить настройки сети, обновил, после этого пропала. То есть нельзя обновлять их все таки.[/spoiler] [spoiler=ИНСТРУКЦИЯ 6.1.3+, спасибо nskvorec]Всем у кого iPhone 5, разлоченый при помощи GEVEY/R-SIM! В сети я нашел статью, о том, как заставить наш телефон отправлять смски, и пользоваться интернетом! Единственная проблема (но не такая уж это и проблема), данное решение НЕ ПРИВЯЗАННОЕ, т.е. после перезагрузки процедуру придется повторять. Батарея работает прекрасно, результат на лицо - 1 день ожидания, 7 часов использования. При том что было включено всё: геолокация, вай фай, яркость экрана. Кто не знает, то при установке патча на R-SIM8 для оптравки смс и работы интернета, iPhone разряжается в ноль буквально за 7-8 часов в режиме ожидания. Проблема в патче. Почему я не знаю. Заметил только, что при установке патча в графе Оператор написано Carrier Lab 19.0. Возможно проблема в версии настроек оператора. Не знаю. Немного отступления: В сети куча информации, о том, что GVAIO5 намного лучше, чем все остальные варианты. Да, возможно это так, потому что с выходом новой прокладки, GVAIO5 просто перепрошивается и прекрасно работает. Но! Общаясь с китайцами, я узнал, что с каждым выходом R-SIM усовершенствуется не только способ анлока, но и сам чип! На данный момент, на R-SIM8 установлен чип NEC IC, энергопотребление которого, (по словам miliky с gsmhosting.com) сведено к самому минимуму. А в GVAIO5 стоит чип f981, который на данный момент (опять таки, судя по забугорным форумам, и словам китайцев) устарел. Поэтому, если сравнивать энергопотребление этих двух карт то R-SIM8 должна потреблять энергию намного меньше, чем GVAIO5. Если есть иные доводы - пишите, посмотрим.
(Инструкция, как заставить iPhone 5 разлоченый при помощи Gevey/R-SIM/AIO отправлять SMS и работать GPRS/EDGE.) Для начала откройте "Выполнть" - (Windows Key + R) и скопируйте/вставьте эту строку: -для 32-bit: "C:\Program Files\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1 -> Enter. -для 64-bit "C:\Program Files (x86)\iTunes\iTunes.exe" /setPrefInt carrier-testing 1 -> Enter 0. Убедитесь, что в Настройки - Основные - Об этом устройстве, у вас в графе оператор написано Sprint 14.0 1. Скачайте два IPCC файла здесь. После загрузки и распаковки вы получите Sprint_LTE_US_14.7.ipcc и Sprint_LTE_US_14.6.ipcc. Это файлы конфигурации оператора. 2. Подключите iPhone вместе с Gevey/R-SIM. Откройте iTunes, выберете свой iPhone, зажмите клавишу Shift и нажмите кнопку Обновить. Появится окно выбора файлов. Выберите тип файлов - все файлы. Найдите заранее скачанные распакованные файлы, и выберите файл Sprint_LTE_US_14. 6. IPCC. iTunes должен оповестить вас о том, что происходит Обновление настроек конфигурации оператора 3. Убедитесь, что обновление файла настроек прошло успешно. Пройдите в Настройки - Основные - Об этом устройстве - Оператор должен быть Sprint 14.6. После этого перезагрузите телефон, ОБЯЗАТЕЛЬНО дождитесь пока определится сеть, и покажется оператор. 4. Откройте iTunes, выберете свой iPhone, зажмите клавишу Shift и нажмите кнопку Обновить. Появится окно выбора файлов. Выберите тип файлов - все файлы. Найдите заранее скачанные распакованные файлы, и выберите файл Sprint_LTE_US_14. 7. IPCC. iTunes должен оповестить вас о том, что происходит Обновление настроек конфигурации оператора. Пройдите в Настройки - Основные - Об этом устройстве. В графе оператор должно быть написано Недоступна. НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЙТЕ ТЕЛЕФОН. ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПРИДЕТСЯ ВСЕ ДЕЛАТЬ ЗАНОВО. 5. Исправление проблемы с 3G и 2G интернетом. Сотовые данные - включить, Роуминг данных - включить. Подождите несколько секунд, возможно появится значек Е вверху. Включите WiFi, перейдите на http://aio-sim.com/settings/, пролистайте до Stored APN settings, выберите своего оператора и нажмите Setup this iPhone. Вам предложат установить сертификат, соглашайтесь. Выключите WiFi, GPRS должен заработать.
Время от времени, когда вы будете заходить в Настройки-Основные-Об этом устройстве: вам будут предлогать обновить настройки оператора. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Иначе придется все проделывать заново.[/spoiler]
usim- 128k симкарта нового поколения. Обычно имеют надпись LTE или 4G. Трудно поддаются анлоку на iPhone 5. гевейка\gevey\aio\GAIO - проксисимка с возможностью обновления прошивки. r-sim - одноразовая проксисимка. Нет возможности обновить прошивку, но имеет и свои плюсы, например, возможно сменить оператора из сим меню, не требует перепрошивок, последняя версия r-sim 8+ работает с usim. бандлы - системые файлы, отвечающие за настройки оператора. бутерброд - проксисимка+симкарта+лоток.
Небольшое FAQ, по возможности буду обновлять. Вопрос: телефон со вставленной гевейкой и симкой пишет "Нет сети", но при этом звонит, что делать? Ответ: нужно установить патч или удалить бандлы, читайте "Метод анлока" в графе iPhone 5.
Вопрос: у меня iphone 5, телефон со вставленной симкартой вываливается в активацию, что делать? Ответ: нужно проверить, что гевейка прошита на нужного оператора\в RSIM выбран нужный оператор. Проверьте оператора по IMEI телефона. Если все сделано точно - у вас USIM. Либо меняйте симкарту на старую, либо заказывайте аио с поддержкой usim у мультисим. Нужен джейл.